云南新建昆丽高铁或将采用高速磁浮制式 时速350公里以上-南极洲外星人基地

云南新建昆丽高铁或将采用高速磁浮制式 时速350公里以上 时间:2020年02月23日 12:18:23

云南新建昆丽高铁或将采用高速磁浮制式 时速350公里以上

据悉,2018年7月正式通车运营的昆楚大铁路,实现了昆明至大理2小时到达,大理至丽江铁路提速改造完成后,昆明至丽江实现动车组列车3小时到达,经常“一票难求”,也是我国西部地区运营效益最好的高铁线路之一。同时,随着大理至临沧铁路、大瑞铁路、滇藏铁路的逐步建成,昆明至大理铁路通道将面临运输能力不足的局面,特别是货运铁路将严重不足。基于这些考虑,云南省认为有必要提早谋划新的高铁线路来满足今后的运输需求。

云南省发展和改革委员会副主任周民欣介绍,计划新开工的昆丽高铁项目建设,有利于加快大滇西旅游产业发展,有利于进一步提升服务品质,有利于完善区域综合交通网络体系,也是打造世界一流“健康生活目的地”黄金旅游线的重大项目。这条高铁线路全长约430公里,设计时速每小时350公里以上,项目投资预估算1000亿元以上。

云南新建昆丽高铁或将采用高速磁浮制式 时速350公里以上

通过前期研究和从创新角度考虑,目前,云南省规划建设的昆(明)丽(江)高铁,考虑采用每小时350公里以上的高速磁浮制式来建设,积极探索项目的实施路径,尽快将科学技术转化为生产力,推动高速磁浮率先在云南迈向工程化、自主化、市场化。

记者从云南省政府新闻办2月23日举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十五场)上获悉,云南省将力推动基础设施“双十”重大工程建设,加大对大滇西旅游环线建设推进力度,其中新开工项目的第一项即是拟采用每小时350公里以上的高速磁浮制式来建设的昆丽高铁。

“昆明至丽江是一条黄金旅游线路,如能修建一条高速磁浮线,距离适中、沿途旅游资源丰富,必将吸引大量的旅游客流和高端商务客流,而且磁浮轨道交通本身的新奇性也可作为新的旅游亮点,将吸引广大民众亲身体验,也可进一步擦亮昆明—大理—丽江一线世界级黄金旅游名片,对助推云南旅游产业升级、推动云南高质量跨越式发展必将发挥重要作用。”周民欣说。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最小的国家|诸葛亮之墓|越南乳瓜|最漂亮的av女星|乾隆皇帝的儿子|最漂亮的av女星|太平公主怎么死的|第三次世界大战预言